Делегация “Уфимского трамвайно-троллейбусного завода” побывала в Республике Беларусь

     С 6 по 9 декабря делегация Башкортостана, которую возглавил глава Республики Радий Хабиров, побывала с официальным визитом в Республике Беларусь. Цель визита – развитие сотрудничества между органами власти и бизнесом Башкортостана и Белоруссии в сфере нефтехимии, машиностроения, станкостроения, сельского хозяйства, увеличение взаимного товарооборота, расширение промышленной кооперации между предприятиями, взаимное участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, укрепление межрегионального взаимодействия.
     В бизнес-миссию Башкортостана вошли представители более 50 компаний. В их числе делегация Уфимского трамвайно-троллейбусного завода, стратегического партнера завода ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».
     7 декабря состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития и укрепления торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.
     Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко предложил активно работать в сферах нефтехимии, АПК, дорожного строительства и машиностроения.

«Хороший опыт в этом отношении есть. Это и реализуемое сборочное производство белорусских троллейбусов под вашим брендом «Горожанин»». - Роман Головченко.

     Только за этот год Беларусь поставила 52 комплекта для Уфимского трамвайно-троллейбусного завода. Отличительная особенность троллейбусов «Горожанин» в наличии автономного хода, это даёт возможность работать даже в случае аварии на электросетях.
     Глава республики поделился первыми итогами деловых встреч:

«Мы обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства, прежде всего в области сельхозмашин. Они нам очень нужны. У нас есть большой опыт их применения, наши механизаторы любят белорусскую технику. Обсудили взаимодействие в сфере машиностроения, коммунальной техники. Мы специально хотели посмотреть. Потому что у нас этого опыта ещё нет, это будет для нас первый опыт» - Радий Хабиров.

     Руководитель региона подчеркнул, что у Башкортостана и Беларуси общая история и тесные экономические связи. Которые необходимо поддерживать и развивать.
     Так же, в рамках визита в Беларусь, Глава Башкортостана Радий Хабиров, вместе с представителями официальной делегации республики, посетил площадку ОАО «БЕЛАЗ» и белорусского холдинга «АМКОДОР».

 

10 декабря 2021
Адрес:
Проспект Октября, 143
E-mail:
uttz@mail.ru