В аэропорт Уфы впервые в истории приехал троллейбус

     В аэропорт Уфы в рамках испытаний приехал троллейбус с автономным ходом, собранный на Уфимском трамвайно-троллейбусном заводе. Сообщается, что поездка была выполнена с улицы Вологодской, где расположен завод, до аэропорта с небольшой подзарядкой от контактной сети на проспекте Октября около остановки «Театр кукол». На аккумуляторах автономного хода было пройдено в целом около 60 километров.

     Возможность длительной автономной езды на аккумуляторе – одна из особенностей троллейбусов уфимского производства. Фактически, речь идет о гибриде троллейбуса и электробуса. Последний может проехать на одной зарядке аккумуляторов максимум 70 километров, а чаще — не более 50-60 км. Выпускаемая в Уфе модель гибридного троллейбуса/электробуса «Горожанин» способна проехать на аккумуляторах до 30 километров, а последние модели – еще больше. По сравнению с чистым электробусом у нее есть возможность заряда источников питания при движении под контактной сетью. Это исключает простои в работе и необходимость строительства зарядных станций на конечных точках маршрутов.

     Автономный ход дает возможность объезжать заторы и участки обесточенной или поврежденной контактной сети, делая электротранспорт значительно более эффективным в условиях города. Возможность автономной езды также позволяет продлить троллейбусные маршруты в районы, где нет контактной сети, что может существенно увеличить пассажиропоток.
 

https://www.bashinform.ru/news/1654971-v-aeroport-ufy-vpervye-v-istorii-priekhal-trolleybus-/

7 октября 2021
Адрес:
Проспект Октября, 143
E-mail:
uttz@mail.ru